ガス厨房機器
ガス厨房機器の特徴
ガス厨房はその高い調理性能からプロフェッショナルの現場で選ばれ続けています。夏場でも快適に調理ができるように設計された「涼厨」にも注目が集まっています。
ガス厨房の魅力
①高い調理性
強い火力からとろ火まで、食材のうまみを引き出すのが、ガスの得意技。ガスは自在に火加減が調整できる使い勝手のよさだけでなく、調理器具との相性もよく、食材のうまみを最大限に引き出してくれます。「強火のよさ」「とろ火のよさ」「煮汁を対流させる加熱方法」など、炎が持つさまざまな特長の相乗効果で、ガスならではのおいしさやメリットが生まれます。
②経済的
設備投資のかかる業務用厨房では、機器本体にかかるコストや日々の運営費用の違いは気になるポイントです。炎ならではのおいしさを引き出す業務用ガス厨房機器は、コストパフォーマンスの面からも省エネルギーの面からも優れています。
ガス厨房は、涼しい厨房。
「ガス機器は熱い」「ガス厨房は暑い」という従来のイメージを一新する厨房機器、それれが「涼厨」です。機器そのものから輻射熱を抑えつつ、燃焼排気が厨房に拡散することを防ぐことで、空調に頼ることなく、働く人たちにとって涼しくて快適な厨房を実現します。
暑さを感じない、暑くないヒミツ!
厨房の暑さの原因は「機器からの輻射熱」と「燃料排気の拡散」です。「涼厨」は、空気断熱層を設けることで輻射熱をカットし、同時に集中排気により燃焼排気が厨房に拡散することを防止。これにより、厨房の温度上昇を効率的に抑えることができます。
①涼厨のしくみ
「涼厨」は、空気断熱層を設けることで輻射熱をカットし、同時に集中排気により燃焼排気が厨房に拡散することを防止します。
②涼しく快適な厨房環境へ
「涼厨」は、厨房機器が発する熱そのものを削減するため、ひとにやさしい作業環境を実現します。このため、従来厨房と比較して空調負荷を約30%削減することができます。
適用できる特別料金※
時間帯別B契約
年間を通してガスの使用量が多いお客さま向け
※それぞれの選択約款には適用条件がございます。詳細につきましては料金のページをご確認ください。